チャイナビュー/中国美遊
トップページ サイトマップ プライバシーポリシー お役立ちリンク
中国美遊ツアー 現地インフォメーション 査証(ビザ)の取得 会社概要
西安大衆料理 刀削麺館 メニュー
中国美遊ツアー
中国美遊ツアー一覧 お問い合わせ 中国観光社旅行条件
中国観光社旅行条件(要約)
●募集型企画旅行:この条件は、中国観光社が企画・ 募集し、実施する旅行であり、この旅行に参加されるお客様は当社と募集型企画旅行を締結することになります。旅行条件は、下記によるほか、別お渡しする旅行条件書(全文)、出発前にお渡しする最終旅行日程表と称する確定書面及び当社旅行業約款募集型企画旅行契約の部によります。
●お申し込み方法と契約の成立時期:当社所定の申込書に下記の申込金を添えてお申し込みください。申込金は旅行代金の支払いの際差し引かせていただきます。電話、郵便、FAXその他の通信手段でお申し込みの場合、当社が予約の承諾の旨を通知した日の翌日から起算して3日間以内に申込書の提出と申込金の支払いをしていただきます。旅行契約は、当社が予約の承諾をし申込金を受領したときに成立いたします。
●申込金:
区分 申込金(おひとり)
旅行代金が30万円以上 5万円以上旅行代金まで
旅行代金が15万円以上 3万円以上旅行代金まで
旅行代金が15万円未満 2万円以上旅行代金まで
●旅行代金のお支払い:旅行代金は、旅行開始日の前日から起算してさかのぼって21日目に当たる日より前に(お申込が間際の場合は当社が指定する期日までに)お支払いください。また、お客様が当社らが発行する又は提携カード会員である場合、お客様の署名無くして旅行代金、取消料、追加諸費用などをお支払いいただくことがあります。この場合のカード利用日は、お客様からお申し出がない限り、お客様の承諾日といたします。
取消料:旅行契約成立後、お客様の都合で契約を解除されるときは、以下の取消料を申し受けます。(おひとり)
契約解除の日 4/27〜5/6,7/21〜8/31に旅行開始する旅行日 左記以外の日に旅行開始する旅行
旅行開始日の前日から起算してさかのぼって
40日目にあたる日以降〜31日目にあたる日まで
旅行代金の10%
(5万円を上限)
旅行開始日の前日から起算してさかのぼって
30日目にあたる日以降〜3日目に当たる日まで
旅行代金が30万円以上 5万円
旅行代金が15万円以上30万円未満 3万円
旅行代金が10万円以上15万円未満 2万円
旅行代金が10万円未満 旅行代金の20%
旅行開始日の前々日〜前 旅行代金の30%
旅行開始当日 旅行代金の50%
旅行開始後または無連絡不参加 旅行代金の100%
●旅行代金に含まれるのは次のとおりです:※旅行日程に明示した航空、船舶、鉄道等利用運送機関の運賃。(等級の選択のできるコースと特定の等級を利用するコースとがありパンフレットに明示します。)及び旅行日程に含まれる送迎バス等の料金。(空港・駅・埠頭と宿泊場所、旅行日程に「お客様負担」と表記してある場合を除きます。また、これらの運賃・料金には運送機関の課す付加運賃・料金は含まれません)《原価の水準の異常な変動に対応する為、一定の期間及び一定の条件下に限りあらゆる旅行に一律に課される物に限ります。以下同様にします。》※旅行日程に明示した観光の料金。(バス等料金・ガイド料金・入場料等。)※旅行日程に明示した宿泊の料金及び税・サービス料金。(パンフレット等に特に別途の記載がない限り2人部屋に2人ずつの宿泊を基準とします。)※旅行日程に明示した食事の料金(機内食は除外)及び税・サービス料金。※航空機による手荷物の運搬料金。お1人様スーツケース1個の手荷物運搬料金(お1人様20kg以内が原則となっておりますが、ご利用等級や方面によって異なりますので詳しくは係員におたずね下さい。)※現地での手荷物の運送。(現地での手荷物の運送は当該運送機関が行い、当社が運送機関に運送委託手続きを代行するものです。)※添乗員同行コースの添乗員の同行費用。上記費用はお客様のご都合により、一部利用されなくても、原則として払戻しはいたしません。
●旅行代金に含まれないもの:前項のほかは旅行代金に含まれません。その一部は以下に例示します。※超過手荷物料金(特定の重量・容量・個数を超える分について。)※クリーニング代、電報電話代、ホテルのボーイ・メイド等に対する心付け、その他追加飲料等個人的性質の諸経費及びそれに伴う税・サービス料。※傷害、疾病に関する医療費。※渡航手続関係諸費用(旅券印紙代・証紙料金・査証料・予防接種料金・渡航手続代行に対する旅行業務取扱料金等。)※日本国内における自宅から発着空港等集合・解散地点までの交通費及び旅行開始日の前日、旅行終了日当日等の宿泊費。※日本国内の空港を利用する場合の空港施設使用料。※日本国内の空港税・出国税及びこれに類する諸税。※旅行日程中の空港税・出国税及びこれに類する諸税。※ご希望者のみ参加されるオプショナル・ツアー(別途料金の小旅行)の料金。※運送機関の課す付加運賃・料金。※その他募集広告等内で「○○料金」と称するもの。
●通信契約の旅行条件:当社らは、当社らが発行するカードまたは当社らが提携するクレジットカード会社(以下「提携会社」のカード会員(以下「会員」)より「会員の署名なくして旅行代金や取消料の支払いを受ける」こと(以下「通信契約」)を条件に旅行の申込を受ける場合があります。通信契約の旅行条件は通常の旅行条件と、以下の点で異なります。
 (受諾旅行業者により当該取扱ができない場合があります。また取扱可能なカードの種類も受諾旅行業者により異なります。)
1.海外発着のものは、「通信契約により特定海外旅行契約を締結するときに使用する旅行業約款募集型企画旅行契約の部」に準拠します。
2.契約成立は、当社らが電話又は郵便で募集型企画旅行契約の締結の承諾通知を発信したとき(e-mail等の電子承諾通知を利用する場合は、その通知がお客様に到達したとき)とします。また、申し込み時には「会員番号・カード有効期限」等を通知していただきます。
3.「カード利用日」とは、旅行代金等の支払いまたは払い戻し債務を履行すべき日をいいます。旅行代金のカード利用日は、「契約成立日」とします。(但し、契約成立日が旅行開始日の前日から起算してさかのぼって22日目にあたる日より前の場合、「22日目にあたる日(休業日にあたる場合は翌営業日)」とします。)また取消料のカード利用日は、「契約解除依頼日」とします。(但し契約解除依頼日が旅行代金のカード利用日以降であった場合は、当社らは旅行代金から取消料を差し引いた額を解除依頼日の翌日から起算して7日以内をカード利用日として払い戻します。)
●旅行条件・旅行代金の基準:本旅行条件と旅行代金の基準日は別途お渡しするパンフレット等に明示した日となります。
●その他:
1.旅行代金はおひとり分を表示しています。またこども代金は旅行開始日当日を基準に満2才以上12才未満の方に適用します。
2.当社はいかなる場合も旅行の再実施はいたしません。
3.当社は所定の申込書にお客様のローマ字氏名をご記入される際には、ご旅行に使用されるパスポートに記載されている通りにご記入ください。お客様の氏名が誤って記入された場合は、航空券の発行替え、関係する機関への氏名訂正などが必要になります。この場合、お客様の交替の場合に準じて、第14項のお客様交替手数料をいただきます。尚、運送・宿泊機関の事情により氏名の訂正が認められず、旅行契約を解除いただく場合もあります。この場合には第15項の当社所定の取消料をいただきます。
●当社らの募集企画旅行にご参加いただくことにより、航空会社のマイレージサービスを受けられる場合がありますが、同サービスに関わるお問い合わせ、登録等はお客 様ご自身で当該航空会社へ行なっていただきます。また、利用航空会社の変更によりお客様が受ける予定の同サービスが受けられなくなった場合、当社は第19項2ならび第23項1の責任を負いません。
より安心してご旅行いただくためにも、ご旅行中の病気や事故・盗難などに備えて、海外旅行傷害保険に必ずご加入されることをおすすめします。
※上記の旅行条件は平成17年3月31日までに旅行契約締結されたお客様に適用となります。
平成17年4月1日以降に旅行契約締結される場合、ご旅行をお申し込みになった販売店より新旅行条件書(全文)を必ずお受け取り下さい。

詳しい旅行条件は内容を説明した書面をお渡しいたしますので、事前にご確認のうえ、お申し込みください。
旅行企画・実施
株式会社 中国観光社 国土交通大臣登録旅行業第1680号
〒101-0047 東京都千代田区内神田3丁目2番12号 クリハラビル5階
TEL.(03)3253-2281 FAX.(03)3253-2284